?

Log in

Previous Entry | Next Entry

кино. Хочу как Бриджет.

Посмотрела тут на больничном кино.
Легкое французское и бессмысленное кино.
«Хочу как Бриджет». Хотя в оригинале оно называется – «Жозефина».
В анонсе описывалось про несчастную жизнь 30-летней Жозефины, которая очень переживает из-за своей большой задницы, и все беды, конечно же из-за нее.
Ладно, думаю, французы умеют снимать милое кино про милых женщин.

Очень противоречивые чувства.
С одной стороны – легкость, душевность, атмосферность, интересные и симпатичные актеры. Тема «лишний вес и несчастная одинокая жизнь» всегда беспроигрышна :))
С другой – до безобразия нелогичный и неправдоподобный сюжет. Враньё на вранье. Это огромный минус фильма. Героиня вовсе не милая, а бестолковая инфантильная девица. И даже пожалеть ее не хочется, потому что действия она совершает весьма придурошные.

Вот, например, она прячется ночью в квартире, при этом грохоча по полу на каблуках и падая в полную воды ванну, и никто конечно же не слышит. Или вот она спалила жениха сестры с другой телкой, взяла бы и сфоткала и сестре показала, но нет, надо завалиться на свадьбу и перед гостями начать рассказывать какой жених кобель.
Хотя задница у нее даже отличная и круглая. Непонятно какая роль в фильме предназначалась этой заднице, девицу с любыми формами можно запихать в такую историю.

Еще им можно было все полтора часа показывать этого чувака, очень смахивающего на Супермена Генри Кавилла. Ну такой милый. На нем весь фильм и выехал. Ну, для меня :)